Muffins vegan à la carotte
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Ecrit avec amour par : Alexandra
INGREDIENTS POUR 11 MUFFINS Glaçage RECETTE Bon appétit !😋
INGREDIENTS POUR 11 MUFFINS
- 250 g de carottes râpées
- 80 g de sucre blond + 30g de sucre complet
- 130 g de farine de riz + 40g de farine de maïs
- 10 g de poudre à lever sans gluten
- 2 g de sel
- 1 c. à café de cannelle
- 170 g de yaourt végétal
- 55 g d’huile d’olive
- Une poignée de noix (optionnel)
Glaçage
- 60 g de yaourt d’amande égoutté
- 60 g de purée d’amande blanche
- 60 g de sucre glace
RECETTE
- Préchauffe ton four à 180 °C.
- Râpe tes carottes.
- Dans un bol, mélange la farine, les sucres, la levure chimique, le sel et la cannelle.
- Ajoute le yogourt et l’huile puis mélanger. Le rendu sera assez épais mais après avoir ajouté les carottes, il va se détendre par la suite.
- Ajoute ensuite les carottes fraîchement broyées, puis les noix grossièrement hachées.
- Garni tes moules à muffins et fais-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
- Prépare le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
- Enfin, recouvre les têtes de muffins d’une cuillère de glaçage.
Bon appétit !😋