Brownies à base de patate douce

Temps de lecture : < 1 minute
Ecrit avec amour par : Alexandra

Ingrédients : Instructions : Bon appétit ! 😋

brownies patate douce

Ingrédients :

  • 2 tasses de patate douce cuite et réduite en purée
  • 1/2 tasse d’huile de coco
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions :

  1. Préchauffe le four à 180°C, graisse un moule carré de 9 pouces (23 cm) avec un peu d’huile de coco ou de margarine végétale.
  2. Dans un grand bol, mélange la purée de patate douce, l’huile de coco, le sucre, la cassonade et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  3. Dans un autre bol, mélange la farine, la poudre de cacao, le sel et la levure chimique.
  4. Ajoute le mélange de farine au mélange de patate douce et mélange jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  5. Ajoute les pépites de chocolat et mélange doucement.
  6. Verse le mélange dans le moule préparé et lisse la surface.
  7. Fais cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisse refroidir les brownies dans le moule pendant 10 minutes, puis retire-les du moule et laisse-les refroidir complètement sur une grille avant de les couper en carrés.

Bon appétit ! 😋