Muffins vegan à la carotte

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Ecrit avec amour par : Alexandra

INGREDIENTS POUR 11 MUFFINS Glaçage RECETTE Bon appétit !😋

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INGREDIENTS POUR 11 MUFFINS

  • 250 g de carottes râpées
  • 80 g de sucre blond + 30g de sucre complet
  • 130 g de farine de riz + 40g de farine de maïs 
  • 10 g de poudre à lever sans gluten
  • 2 g de sel
  • 1 c. à café de cannelle
  • 170 g de yaourt végétal
  • 55 g d’huile d’olive
  • Une poignée de noix (optionnel)

Glaçage

  • 60 g de yaourt d’amande égoutté
  • 60 g de purée d’amande blanche
  • 60 g de sucre glace

RECETTE

  1. Préchauffe ton four à 180 °C.
  2. Râpe tes carottes.
  3. Dans un bol, mélange la farine, les sucres, la levure chimique, le sel et la cannelle.
  4. Ajoute le yogourt et l’huile puis mélanger. Le rendu sera assez épais mais après avoir ajouté les carottes, il va se détendre par la suite.
  5. Ajoute ensuite les carottes fraîchement broyées, puis les noix grossièrement hachées.
  6. Garni tes moules à muffins et fais-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  7. Prépare le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
  8. Enfin, recouvre les têtes de muffins d’une cuillère de glaçage.

Bon appétit !😋