Tartinade d’artichauts vegan
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Ecrit avec amour par : Alexandra
INGREDIENTS RECETTE
INGREDIENTS
- 400 g de fonds d’artichauts
- 240 g de haricots blancs cuits
- 40 g de tahini semi-complet
- 1 grosse gousse d’ail
- ½ jus de citron jaune
- 1 pincée d’origan
- Du sel et du poivre
- 1 càs d’huile d’olive
RECETTE
- Pour cette recette de tartinade, il est possible d’utiliser des artichauts frais, surgelés ou en conserve. Si tu utilises des produits frais ou surgelés, mets-les à cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
- Coupe les fonds d’artichauts en morceaux, puis mets-les dans le bol de ton mixeur pour les réduire en purée.
- Incorporer les haricots blancs égouttés et le reste des ingrédients.
- Mix jusqu’à ce que tu obtiennes une texture lisse. Puis ajoute le sel et le poivre.
- Servir le fond d’artichaud émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un peu de paprika ou de piment pour plus de saveur.
- Laisse la tartinade au frais avant de la servir. Cette recette est parfaite pour l’apéro ! 😁