Tartinade d’artichauts vegan

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Ecrit avec amour par : Alexandra

INGREDIENTS RECETTE

tartinade d'artichauts vegan

INGREDIENTS

  • 400 g de fonds d’artichauts 
  • 240 g de haricots blancs cuits
  • 40 g de tahini semi-complet
  • 1 grosse gousse d’ail
  • ½ jus de citron jaune
  • 1 pincée d’origan
  • Du sel et du poivre
  • 1 càs d’huile d’olive

RECETTE

  1. Pour cette recette de tartinade, il est possible d’utiliser des artichauts frais, surgelés ou en conserve. Si tu utilises des produits frais ou surgelés, mets-les à cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  2. Coupe les fonds d’artichauts en morceaux, puis mets-les dans le bol de ton mixeur pour les réduire en purée.
  3. Incorporer les haricots blancs égouttés et le reste des ingrédients.
  4. Mix jusqu’à ce que tu obtiennes une texture lisse. Puis ajoute le sel et le poivre.
  5. Servir le fond d’artichaud émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un peu de paprika ou de piment pour plus de saveur.
  6. Laisse la tartinade au frais avant de la servir. Cette recette est parfaite pour l’apéro ! 😁