Ricotta végétale à base de tofu

Temps de lecture : < 1 minute
Ecrit avec amour par : Alexandra

Voici une bonne petite recette de ricotta végétarienne faîte avec du tofu. Cette recette est super facile et super rapide !! INGREDIENTS : PREPARATION : N’hésite pas à nous dire ce que tu as pensé de cette recette 😁

ricotta tofu

Voici une bonne petite recette de ricotta végétarienne faîte avec du tofu. Cette recette est super facile et super rapide !!

INGREDIENTS :

  • 1 bloc de tofu mi-ferme bio 400 g
  • Jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/4 tasse de levure alimentaire 
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre noir

PREPARATION :

  1. Dans un robot culinaire, mélange le tofu, le jus de citron, l’ail écrasé, le vinaigre, la levure, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  2. Incorpore l’huile d’olive en filet et mélange le tout pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la texture de la purée soit bien crémeuse. Si elle est encore granuleuse, tu peux ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau puis remets l’appareil en marche 1 minute.
  3. Tu peux le mettre au réfrigérateur quelques heures pour permettre aux saveurs de se développer.

N’hésite pas à nous dire ce que tu as pensé de cette recette 😁

🤓 Dans cette recette

🤤 Autres idées recettes