Ricotta végétale à base de tofu
Temps de lecture : < 1 minute
Ecrit avec amour par : Alexandra
Voici une bonne petite recette de ricotta végétarienne faîte avec du tofu. Cette recette est super facile et super rapide !! INGREDIENTS : PREPARATION : N’hésite pas à nous dire ce que tu as pensé de cette recette 😁
Voici une bonne petite recette de ricotta végétarienne faîte avec du tofu. Cette recette est super facile et super rapide !!
INGREDIENTS :
- 1 bloc de tofu mi-ferme bio 400 g
- Jus d’un demi citron
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Poivre noir
PREPARATION :
- Dans un robot culinaire, mélange le tofu, le jus de citron, l’ail écrasé, le vinaigre, la levure, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- Incorpore l’huile d’olive en filet et mélange le tout pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la texture de la purée soit bien crémeuse. Si elle est encore granuleuse, tu peux ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau puis remets l’appareil en marche 1 minute.
- Tu peux le mettre au réfrigérateur quelques heures pour permettre aux saveurs de se développer.
N’hésite pas à nous dire ce que tu as pensé de cette recette 😁