Curry de patate douce

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Ecrit avec amour par : Alexandra

Ingrédients : Instructions : Bon appétit ! 😋

curry patate douce

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pouce de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 grosses patates douces coupées en dés
  • 1 boîte de lait de coco en conserve
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, fais chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoute l’oignon et fais-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, soit environ 5 minutes. Ajoute l’ail et le gingembre et fais-les revenir pendant 1 minute supplémentaire.
  2. Ajoute la pâte de curry rouge et fais-la revenir pendant 1 minute en remuant constamment.
  3. Ajoute les dés de patate douce, le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce soja et le jus de citron vert. Porte à ébullition, puis réduis le feu et laisse mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  4. Retire la casserole du feu et laisse-la refroidir un peu. Utilise un mixeur à main pour mixer le curry jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Tu peux également laisser le curry tel quel si tu préfères une texture plus rustique.
  5. Remets la casserole sur le feu et réchauffe le curry à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Sers le curry chaud, garni de coriandre fraîche.

Bon appétit ! 😋