Curry de patate douce
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Ecrit avec amour par : Alexandra
Ingrédients : Instructions : Bon appétit ! 😋
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 pouce de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 2 grosses patates douces coupées en dés
- 1 boîte de lait de coco en conserve
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Instructions :
- Dans une grande casserole, fais chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoute l’oignon et fais-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, soit environ 5 minutes. Ajoute l’ail et le gingembre et fais-les revenir pendant 1 minute supplémentaire.
- Ajoute la pâte de curry rouge et fais-la revenir pendant 1 minute en remuant constamment.
- Ajoute les dés de patate douce, le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce soja et le jus de citron vert. Porte à ébullition, puis réduis le feu et laisse mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- Retire la casserole du feu et laisse-la refroidir un peu. Utilise un mixeur à main pour mixer le curry jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Tu peux également laisser le curry tel quel si tu préfères une texture plus rustique.
- Remets la casserole sur le feu et réchauffe le curry à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
- Sers le curry chaud, garni de coriandre fraîche.
Bon appétit ! 😋