Coulis de fraises vegan

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Ecrit avec amour par : Alexandra

Ingrédients : La recette : Le coulis de fraises vegan est parfait pour accompagner des crêpes, des gaufres, des pancakes, des glaces, des desserts ou même pour ajouter une touche fruitée à tes yaourts ou céréales. Il est délicieux et polyvalent, et peut être utilisé de nombreuses façons. Profite de ce coulis de fraises vegan fait maison ! 😋

coulis de fraise

Ingrédients :

  • 2 tasses de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou d’agave (ou plus selon la douceur désirée)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais

La recette :

  1. Dans une casserole, ajoute les fraises coupées en morceaux, le sirop d’érable ou d’agave et le jus de citron.
  2. Fais chauffer la casserole à feu moyen et mélange doucement pour enrober les fraises avec le sirop et le jus de citron.
  3. Laisse mijoter les fraises pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies et que le liquide commence à s’épaissir légèrement.
  4. Retire la casserole du feu et laisse le mélange refroidir pendant quelques minutes.
  5. Transfère le mélange de fraises dans un mixeur ou utilise un mixeur plongeant pour mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  6. Si tu souhaites un coulis plus lisse, tu peux le passer à travers un tamis fin pour éliminer les petits pépins de fraises.
  7. Une fois mixé, laisse le coulis de fraises refroidir complètement à température ambiante.
  8. Une fois refroidi, verse le coulis de fraises dans un bocal ou un contenant hermétique et conserve-le au réfrigérateur.

Le coulis de fraises vegan est parfait pour accompagner des crêpes, des gaufres, des pancakes, des glaces, des desserts ou même pour ajouter une touche fruitée à tes yaourts ou céréales. Il est délicieux et polyvalent, et peut être utilisé de nombreuses façons. Profite de ce coulis de fraises vegan fait maison ! 😋