Brownies à base de patate douce
Temps de lecture : < 1 minute
Ecrit avec amour par : Alexandra
Ingrédients : Instructions : Bon appétit ! 😋
Ingrédients :
- 2 tasses de patate douce cuite et réduite en purée
- 1/2 tasse d’huile de coco
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions :
- Préchauffe le four à 180°C, graisse un moule carré de 9 pouces (23 cm) avec un peu d’huile de coco ou de margarine végétale.
- Dans un grand bol, mélange la purée de patate douce, l’huile de coco, le sucre, la cassonade et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Dans un autre bol, mélange la farine, la poudre de cacao, le sel et la levure chimique.
- Ajoute le mélange de farine au mélange de patate douce et mélange jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Ajoute les pépites de chocolat et mélange doucement.
- Verse le mélange dans le moule préparé et lisse la surface.
- Fais cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisse refroidir les brownies dans le moule pendant 10 minutes, puis retire-les du moule et laisse-les refroidir complètement sur une grille avant de les couper en carrés.
Bon appétit ! 😋